到巴黎攝影 卡魯索凱旋門 Arc de Triomphe du Carrousel
器材: Nikon D600 || Nikkor 80-200mm f2.8
參數:200mm|| f/10 || 1/160s || ISO 100
後製:Photoshop CC || Lightroom 5 || Wacom Intuos Pro || 15" Late 2013 MacBook Pro Retina

卡魯索凱旋門(Arc de Triomphe du Carrousel)是巴黎的一座凱旋門,位在羅浮宮和杜樂麗花園之間卡魯索廣場(Place du Carrousel)。
建於1806年到1808年間的卡魯索凱旋門,原為杜樂麗宮(Palais des Tuileries)的入口。
但杜樂麗宮被摧毀之後,僅存的卡魯索凱旋門便成為卡魯索廣場的主要標誌。
它在1806年被委任建造用來紀念拿破崙前一年的軍事勝利(奧斯特利茨戰役)。
更為著名,位在香榭大道上的大凱旋門也是同一年設計,不過大凱旋門花了三十年去完成建造,體積大約是卡魯索凱旋門的兩倍大。
玫瑰色大理石的淺浮雕呈現了拿破崙的外交和軍事勝利,
如《普雷斯堡和約》、拿破崙進入慕尼黑、拿破崙進入維也納、奧斯特利茨戰役、提爾西特條約和烏爾姆投降等場景。


拍攝的當天是巴黎晚夏初秋時常有的氣候,一陣小雨後突然雲層打開,夕陽的黃金光芒從雲隙間射出。
我本來是正在拍羅浮宮後方被照得金黃的大片積雨雲,及宮殿與金字塔反射的金色陽光。
回頭一瞥竟看到背光的卡魯索凱旋門,後方雲朵滾著金邊的美麗景象。
有數道淺淺的雲隙光從卡魯索凱旋門後方射出,趕緊換上長鏡頭捕捉當下的畫面。
後來稍晚我也拍攝了太陽落下,陽光從門洞中穿出的畫面,但總覺得畫面沒有這張滿天金邊雲朵來的好看。


更多我的最新作品請參考我的臉書專頁

相關文章:

到巴黎攝影 孚日廣場 Place des Vosges

到巴黎攝影 榮軍院 Les Invalides
到巴黎攝影 巴黎地下墓穴 Catacombes de paris
到巴黎攝影 莎士比亞書店 Shakespeare and Company
到巴黎攝影 雙叟咖啡館 Les Deux Magots
到巴黎攝影 花神咖啡館 Café de Flore
到巴黎攝影 聖敘爾比斯教堂 Saint-Sulpice
到巴黎攝影 卡魯索凱旋門 Arc de Triomphe du Carrousel
到巴黎攝影 盧森堡公園 Parc de Luxembourg
到巴黎攝影 巴士底廣場與七月圓柱 Place de la Bastille & column de juillet
到巴黎攝影 比爾哈克姆橋 Pont de Bir-Hakeim
到巴黎攝影 Verdeau通道 Passage Verdeau
到巴黎攝影 茹弗魯瓦廊街 Passage Jouffroy
到巴黎攝影 Colbert通道 Galerie Colbert
到巴黎攝影 薇薇安通道 Galerie Vivienne
到巴黎攝影 全景廊街 Passage des Panoramas
到巴黎攝影 蒙馬特聖心堂 La Basilique du Sacre Coeur de Montmartre
到巴黎攝影 聖禮拜堂 La Sainte-Chapelle
到巴黎攝影 巴黎聖母院 Notre Dame de Paris
到巴黎攝影 巴黎歌劇院 Palais Garnier
到巴黎攝影 奧賽美術館 Musee d'Orsay
到巴黎攝影 凡爾賽宮 Chateau de Versailles
到巴黎攝影 亞歷山大橋 Pont Alexandre III
到巴黎攝影 凱旋門 Arc de Triomphe
到巴黎攝影 羅浮宮 Musee du Louvre
到巴黎攝影 出發(搭乘中國東方航空)
到巴黎攝影 食宿

 

 
 

 

 

創作者介紹

Wilhelm Chang Photography

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()