Nikon 14-24mm f2.8_score
圖片與資料來源:DxOMark
之前DXO所做的「
推薦搭配D800的鏡頭 廣角鏡頭篇」中,
成為遺珠之憾的Nikon 14-24mm f/2.8G ED,終於在今天補上了測試資料。
貴為廣角鏡皇的14-24,毫無疑問地拿下第一名。
這次除了和上次表現分別為1、2名的TokinaAT-X 16-28mm f/2.8及Nikon 16-35 VR比較外,
也和同為f/2.8的金廣角一較高下,究竟結果如何呢?


Nikon-14-24mm-f2
︽14-24不但拿下第一,也以不小的幅度領先其他廣角變焦鏡頭。


與上次的1、2名比較:
comp1

之前排名第一的
Tokina AT-X 16-28mm f/2.8 Pro FX則與14-24有段明顯的差距,
連Nikon最新的廣角變焦鏡16-35VR也只是和Tokina表現差不多而已。
在最大光圈f2.8下,14-24明顯優於Tokina,而在畫面中央銳利度的表現,也勝過新型的16-35 VR。

與金廣角比較:


comp2

儘管過去備受推崇,同為f2.8的
AF-S Zoom-Nikkor 17-35mm f/2.8D IF-ED金廣角,
在各方面都被這顆較新的鏡頭比下去,在銳利度上,特別是邊角部分,差距更是明顯。


結論:
Landscape photographers may choose the earlier
Nikon AF-S 17-35mm f/2.8 or the newer Nikon 16-35mm f/4 VR for their lower weight and compatibility with filters but if that extreme angle of view is required, the Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8G ED can certainly deliver with high-resolution cameras. At around $1,995 it’s not cheap, but it in comparative terms the lens should be considered good value.
基於對濾鏡的加裝及重量的考量,風景攝影師也許會選擇較早期的Nikon AF-S 17-35mm f/2.8金廣角,
或較新的Nikon 16-35mm f/4 VR
但如果極端的視角是你所需要的,
Nikon AF-S Nikkor 14-24mm f/2.8G ED在高畫素相機上的表現是毫無疑問的。
要價$1,995美金的價格並不便宜,但已和其他鏡頭比較來說,他的表現仍算對得起他的價格。

相關文章:

DxOMark推薦搭配D800的鏡頭 廣角鏡頭篇
DxOMark推薦搭配D800的鏡頭
DxOMark推薦搭配D800的鏡頭 望遠鏡頭篇

創作者介紹

Wilhelm Chang Photography

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • DXO TAMRON 24-70的資料也有了 要不要加上去呢?
  • 感謝告知,翻譯完成之後就會補充了 :)

    Wilhelm 於 2013/05/03 20:44 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)