DSC_0063
今年台北燈節最與眾不同的就是在台北市政府的建築物上打上了大型投影,使建築本身就猶如一個大燈籠一樣。
晚間七點開始每三十分鐘會有一次為時五分鐘的動態聲光秀,非常的精彩。
在現場看的真的是相當驚艷,投影的內容是十幅本土藝術家的作品,幅幅風格都不同但是每樣都是傑作!
我認為本屆的燈節是近幾年台北燈節最好的一次,不僅內容創新、活動也看得出來有投入很大的心力,
真的名符其實的是一場視覺饗宴,也為傳統的燈節注入一股新的動力,讓我們看到了不一樣的台北燈節。


由於今年我沒有太多時間拍攝整個燈會的內容,於是主要只有拍攝市政府的部分,國父紀念館的實體花燈,
因為再出發前先看到新聞播放過了,感覺與往年沒有太大差異,所以就沒有特別再去拍。

以下照片是五分鐘的聲光表演的十個主題。

1.快意揮灑字在飛揚 - 董陽孜
2009台北燈節 

2.牛年剪紙藝術萬花筒 - 吳耿禎
2009台北燈節

3.原住民的慶典 - 邱若龍。
DSC_0088

4.活力塗鴉秀台灣 - KEA
DSC_0089

5.愛國少年 - 蕭青陽
DSC_0090

6.永恆的甜蜜的負荷 - 吳晟
DSC_0091

7.柏油淬鍊人生百態 - 邱錫勳
 DSC_0094

7.柏油淬鍊人生百態 - 邱錫勳
DSC_0095

8.當市府變成馬賽克 - 顏水龍
DSC_0096 

9.我身騎白馬 - 蕭青陽
DSC_0097

10.糖果乳年舞新年 - 蕭青陽
DSC_0098 

下片這張是在市府前的光場拍的,面向市府的話,左方一排是中式的故事;右方一排則是西洋的故事。
DSC_0104 

DSC_0108

市府前廣場的右側則有世界五大洲的主題花燈。

自由女神像
DSC_0110

艾菲爾鐵塔。
DSC_0111

比薩斜塔。
DSC_0113 

以中式的市府投影為背景的艾菲爾鐵塔與比薩斜塔,在中西兩種不同的文化中卻有一種獨特的諧和感。
 
 DSC_0114

以上就是今年市府的虛擬主燈秀,有興趣的人不妨到現場去,我覺得還蠻值得的!
活動資訊可以參考這裡,http://www.taipei-festival.com/start01.html
雖然有些遲了但還是祝大家元宵節快樂嘍!
DSC_0119

創作者介紹

Wilhelm Chang Photography

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()