今天下午室友突然哼一段旋律,問我知不知道是哪首曲子。說實在......這種天外飛來一筆。要我認出來真的很難。室友又很急著要知道,只說很像是快樂頌的旋律,但是又不盡相同。



我想半天,實在想不起來快樂頌有任何變奏曲。再說,其實兩星期前,我的腦袋中也一直響著一段旋律,但是偏偏又想不起來是哪首曲子。在室友的強烈要求下,我只好暫時丟開材料課本,到我30.3G的古典音樂裡面去大海撈針......



找了好久,都還是沒有結果,結果亂點點到Rachmaninoff的作品第30號鋼琴協奏曲第三樂章。



瞬間愣了一下,這不就是這兩星期以來在我腦海裡不斷播放的音樂嗎......



拉先生,您未免也躲的太好了一點。



於是在解決自己的問題後,我就拋下室友回去唸材料了XD

創作者介紹

Wilhelm Chang Photography

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()