今天上光子學,教到望遠鏡和廣角鏡的時候。教授開始扯起題外話,他說Nikon是日本光學公司的縮寫,Ni stands for Nihon or Nippon;kon stands for kogaku。


這可新鮮了,拿了Nikon的相機那麼久,還是第一次知道這件事。


但更有趣的在後面,Canon的意思卻是"觀音樣"


難道是說,Canon賣相機都是"佛心"來的嗎? 可是他們的價格一點也不"佛心"呀XD


後來課本下面列舉出四個焦段定焦鏡的示意圖



明眼人一看就知道這四支就是Nikon的鏡頭嘛XD,不過其實前3支Canon也有出過,只有第四支才是Nikon獨有,所以課本作者還算公正啦



但是教授說實驗室裡的光學設備還是都是Nikon做的就是了:P
創作者介紹

Wilhelm Chang Photography

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()