目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到英國攝影 倫敦隱藏景點 St Clement Danes教堂 by旅行攝影師張威廉

St Clement Danes教堂是我在Kelbyone的倫敦攝影指南課程看到的一個點。
其實一開始我以為課程裡的點我大概都拍過了,但沒想到還真的有幾個很特別的地方我還沒去拍過。
證明人真的不要有先入為主的想法,不然很容易錯過可以接收新資訊的機會。
言歸正傳,這個教堂第一個引起我興趣的當然是它的建築內部,再來就是它所處的位置。
離他最近的地鐵站是「Temple」,請不要直覺地翻譯成廟站......,比較正確的翻譯是聖殿,沒錯,就是聖殿騎士的聖殿。
這個區域基本上在以前是很有獨立地位的,詳細的歷史相當引人入勝(至少對我來說),有興趣的人可以搜尋看看。
這座教堂有趣的點是它位在一座交通島上,更有趣的是不遠處也有另一座位在另一個交通島上的教堂St Mary le Strand。
因此這兩座教堂有『孤島教堂』之稱 (The Island Churches),大概因為他們被交通車流阻絕,而倫敦的隱藏景點。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

首先我必須說倫敦跨年煙火真的非常值得一看。
其實我個人對跨年煙火並不是特別有興趣,但問過一些朋友之後,大家都說沒看過的話,很建議去看一次。
事實證明他們說得太對了,倫敦跨年煙火可以說是我看過最棒的煙火,沒有之一。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


購買這張照片
若要列舉幾個能代表英國的象徵,雪白陡峭的七姊妹斷崖必定名列前茅。

2013年初到英國時,在日出晨光中的渡輪甲板上看到類似七姊妹的Dover白崖時便讚嘆不已。
而且從Eastbourne到Seaford這段臨崖步道也是英國著名的健行路線之一。
來到英國後不像以前在台灣每週都去爬山,加上我和朋友都還沒去過這個著名的英倫代表,
就決定找個週六大清早出發,走這個23公里的健行路線,晚上回倫敦前再順道去Brighton逛逛。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論