目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到英國攝影 倫敦敞開門 Open House London 拍攝心得與準備策略 by Wilhelm Chang Photography
London City Hall
今年的九月17-18日是一年一度倫敦敞開門 Open House London的舉行日期,
建築是我很喜歡也很常拍攝的題材,因此我兩天都有去。但其實我這次是第一次去Open House London,
所以一開始在擬訂參觀計畫時沒有經驗可以參考,但最終我還是盡我所能的去參觀了十處開放的場所。
包含了每年的大熱門倫敦市政府、子彈大樓(The Gherkin)和Foreign amd Commonwealth Office。
但其實我第一天只去了四個地點,第二天稍微調整了規劃的策略之後去了六個地方。
所以在這裡和大家分享一下,希望對明年想去的人能有所幫助,若有可以改善的地方,也歡迎大家提供(希望明年我還能去,哈)。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到英國攝影 倫敦里奇蒙公園 Richmond Park by Wilhelm Chang Photography

購買這張照片

不,這不是在非洲的大草原,在倫敦就能夠近距離拍到奔跑的鹿群。

位在倫敦西南市郊的Richmond Park是皇家的鹿場,同時也是最大的皇家公園。
距離國人來英國時經常取道的希斯洛機場不遠。不過雖然都算是倫敦的範圍,從市中心來還是得花上一段時間。
而且即使到了地鐵Richmond站還是得換乘公車才能抵達公園入口,所以要來的朋友最好安排多一些時間。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到英國攝影 倫敦席爾斯傢俱店 Heal's Furniture by Wilhelm Chang Photography

沒錯,你沒看錯。這個拍攝點就是在傢俱店裡面。
距離攝政公園不遠的西爾斯傢俱店裡藏有一座精緻美麗的螺旋梯。
其實這算是比較「巷子內」的人才知道,如果不是我之前在Instgram上看過,大概也不知道它的存在。
畢竟哪有景點書會介紹傢俱店。在這裡不得不再稱讚
一下Instagram,上面真的有無限可能,我已經因此發現很多很酷的拍攝點。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到英國攝影 倫敦大火350週年紀念活動 350-year Anniversary of Great Fire of London by Wilhelm Chang Photography

今年2016年是倫敦大火350週年,這場大火在倫敦的歷史上有著不可磨滅的影響,而市中心也立有一座倫敦大火紀念碑。
大火除了斷絕了倫敦的鼠疫問題,更推動了倫敦的城市再造乃至於促進了英國的經濟發展。
這大概也解釋了為什麼三百五十年後官方仍要慎重地舉辦紀念儀式。

這次官方在倫敦中心舉辦了許多活動,包括聖保羅大教堂拱頂的火焰投影、泰德現代美術館的火焰花園裝置藝術及壓軸的火燒古倫敦天際線。
雖然平常我的拍攝題材不是活動這方面的,但是因為我個人對於歷史很有興趣,所以還是去記錄了一下,也拍到了一些自己很喜歡照片。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()