目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2015個人回顧 從東方到西方 從中東沙漠到北歐極圈 by 旅行攝影師 張威廉 Wilhelm Chang Photography

歲末年終,又是該泡杯茶,好好檢視今年足跡的時候了。雖然這篇文章最後花了我好幾壺茶的時間。
2015年對我來說是充滿移動的一年,我從第一天一月一號就在旅途路上了。
後來搬到倫敦之前,又先繞去杜拜和阿布達比;在倫敦安頓好之後,除了英國國內的旅行外,先後又去了斯洛維尼亞、義大利、瑞典和挪威。
在一年之內我的移動範圍涵蓋了東半球到西半球,中東沙漠到北歐的北極圈,算是年初的我沒有料想到的。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到佛羅倫斯攝影 聖母百花大教堂 by 旅行攝影師 張威廉 Wilhelm Chang Photography

購買這張照片
去佛羅倫斯之前就已經看過許多聖母百花大教堂的照片,老實說並沒有特別的驚艷。
只覺得是座造型外觀比較特別的教堂,並不覺得它有與眾不同的美,甚至對網路上大家的推崇感到有些莫名其妙,
抵達佛羅倫斯在下榻處安置好之後,就步行前往米開朗基羅廣場準備拍攝佛羅倫斯的日落,
當時陽光已經開始轉成金黃,因此我一心只想著能不能在完美光線出現前抵達廣場。
看著手機導航的我從巷弄中一走出來,毫無心理準備的被沐浴在金黃陽光中的宏偉大教堂給震懾住了,
不由得的停下腳步,收起大概已經掉到馬路上的下巴,花了幾分鐘從震撼中回神,才繼續前往米開朗基羅廣場。
從此之後聖母百花大教堂便是我心目中(外觀)最美的教堂。(不知道今年去巴塞隆納的聖家堂之後,排名會不會有所改變。)

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到義大利五漁村攝影 by 旅遊攝影師 張威廉 Manarola Cinque Terre by Wilhelm Chang Photography

購買這張照片
義大利的五漁村以高懸於峭壁上的彩色村莊美景聞名於世,這五個村莊分別名為:

RiomaggioreVernazzaManarolaCorniglia及Monterosso

我此行規劃了三天時間在五漁村,略過了已經度假村化的Monterosso以及較難抵達的Corniglia,
專注在拍攝Riomaggiore、Vernazza和Manarola。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()