目前日期文章:201411 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太魯閣錐麓古道 Zhiulu (Jhuilu) Old Road (Historic Trail)
錐麓古道是合歡越嶺古道的一部分,也是太魯閣國家公園內唯一的史蹟保存區。
整段古道從慈母橋起算到錐麓吊橋共有約十公里的長度,但是目前因為部分路段坍塌,
所以只有開放錐麓吊橋到斷崖駐在所約3公里的路段,所幸這3公里內有整段古道最精華的部分,即錐麓斷崖段。
整個古道距離立霧溪谷有近六百公尺的落差,也就是可以容納得下一座台北101。
整段古道的寬度大約就是一個成人的肩寬,最窄處大約只有50-60cm,且多數路段是沒有護欄(我還蠻支持這樣的做法,保留古道的原始風貌),
雖然暴露感極強,但是可以毫無遮蔽的鳥瞰太魯閣峽谷。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

到巴黎攝影 拉法葉百貨 Galleries Lafayette
器材: Nikon D600 || Nikkor 16-35mm f4 VR
參數: 17mm|| f/4 || 1/50s || ISO 125
後製:Photoshop CC || Lightroom 5 || Wacom Intuos Pro|| 15" Late 2013 MacBook Pro Retina

巴黎最為人所知的百貨公司大概就是位在歌劇院後面的拉法葉百貨和春天百貨,其中拉法葉百貨又以華麗的裝潢與彩繪玻璃拱頂而聞名。
我個人對逛百貨公司比較沒興趣,除了和朋友去春天百貨的
Ladurée、Mariage Frères買甜點和茶葉之外,大概就只有去頂樓喝咖啡看風景了。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

onsite-setup 
有時候在外旅行拍攝比較長的天數,就必須在旅途中進行修圖。一來是不用擔心記憶卡不夠用,二來是減輕回去後的工作負擔。
不過其實對於多長的天數要帶多少裝備,我也還是在摸索中,如果各位有任何的建議都歡迎提出。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅遊攝影技巧

上周六很榮幸應痞客邦之邀,擔任了旅遊攝影講座的講師之一。
為了讓當天無法參與的朋友們也能了解我
的分享,我把這次講座的投影片整理、補充一下,改寫成部落格文章,
希望讓其它同樣對旅行攝影技巧有興趣的人有所幫助。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論