目前日期文章:201406 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

到巴黎攝影 巴黎地下墓穴 Catacombes de paris
器材: Nikon D600 || Nikkor 16-35mm f4 VR
參數:35mm|| f/4 || 1/4s || ISO 6400
後製:Photoshop CC || Lightroom 5 || Wacom Intuos Pro|| 15" Late 2013 MacBook Pro Retina


這座地下墓穴位在巴黎第14區的地下,原本是座採石場,但在1786年時,由於瘟疫爆發,墳場空間不夠,導致嚴重的公共衛生問題。
當局便決定將原本市區內墓地的遺骸全部掘出,改放置到這裡。
地下墓穴的範圍其實很廣,入口也不只Denfert-Rochereau廣場的這個,
但是目前開放可以合法參觀的只有一小部分,整個參觀過程大約只有45分鐘。
我聽朋友說有人會在未開放的地下墓穴裡探險,甚至開派對。雖然警察會抓,但還是阻止不了尋求刺激的人闖入。
甚至我朋友的友人就有去探險過...... 但是地下墓穴錯綜複雜,又有地下水流經,迷路的話可是相當危險。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前德軍總部 大西洋堡壘博物館 Le Grand Bunker Musee
大西洋堡壘博物館是一座位於Ouistreham的私人博物館,博物館本身就是一座二戰時期的德軍碉堡,
位處當時屬於英軍登陸點的寶劍海灘(Sword beach)。
這座六層樓,約16公尺高(52ft)的塔型碉堡其實當時是一個總部,功用是指揮附近防守灘頭、Orne河河口及運河的陣地。
整座碉堡除了博物館的正面(也就是碉堡背海的背面)被漆為米色之外,其餘的地方都依照1944年6月6日時的樣貌修復。
整個諾曼地其實有為數眾多的二戰博物館,當初我也在網路上做了不少功課,特別是在Tripadvisor上(中文的資料實在相當貧乏),
相對於其他某些以複製品展出的博物館,大西洋堡壘博物館的展品幾乎全都是真品,且展品豐富,說明詳細,因此獲得許多人推薦。


Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nikon D810首張外流照?
(Via Nikon Rumor)
Nikon Rumors今早刊出了疑似是D810的機頂照片,最大的改變就是多了第三組滾輪,也就是ISO滾輪。
原本D800系列的ISO按鈕是為在左側的機頂轉盤上。NR的站主則表示他認為這張圖不是真的。
不知各位覺得如何呢?

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃金海灘與桑葚人工港 Gold Beach and Mulberry Harbour
黃金海灘是登陸日時英軍負責的兩個海灘其中之一,當時英軍在此遭受了約400名人員的傷亡。此處也是當時Mulberry人工港組裝點之一。
Mulberry人工港(有些中譯為桑葚人工港,以下由原文稱之)是由英軍在二戰期間所研發出的可移動式暫時性港口,
是用以幫助盟軍登陸後可以在諾曼第大量、頻繁的卸下補給。
這些人工港都是在英國先預先建造好在分段運過英吉利海峽,之後在於諾曼第的海岸外組裝。
整個建造與組裝都是1944年盟軍登陸行動的一部分。並且持續使用到盟軍攻下安特衛普港為止。
如今遊客可以在沙灘上近距離觀察人工港的殘骸。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合歡北峰
為了攀登玉山,利用了端午節連假的最後一天去爬合歡山北峰(北合歡山)做高度三千公尺以上的訓練,
看看身體在負重的情況下在高海拔會有什麼反應。

因為已經連續兩個月每週都有去爬一座郊山,包括陽明山西段大縱走(共五座近一千公尺的山),
出發前相當自信,覺得一天之內可以順利的完成。
雖然常聽人家說「不要小看大自然」、「不要小看高山」,自覺準備充分的我,果然就被合歡山上了一課。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D-Day博物館 Musée du débarquement
這間位在諾曼第Arromanches的博物館有著絕佳的地理位置,因為它就正好在英軍負責的黃金海灘(Gold Beach)上,
而盟軍登陸後,為了能夠從英國本土運送補給到登陸點而製造、並拖到諾曼第外海的Mulberry人工碼頭,也依然屹立在此。
雖然D-Day博物館占地不大,館藏也不是最多。但在多樣的館藏、絕佳的地理位置與歷史遺跡的結合之下,
D-Day博物館相當熱門,展品品質也是我這次拜訪的幾間博物館中最好的一間。
除此之外也是我此行唯一有中文解說的地方,雖然我還是比較習慣英文,畢竟比較全面、詳盡,展品牌的解說牌也只有英、法兩文。
我也將博物館外部、內部的展品分做兩大段來介紹:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()