目前日期文章:201304 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Sigma 18-35mm f/1.8 DC初步測試
圖片與資料來源:ephotozine
剛剛才正式發布的Sigma 18-35mm f/1.8 DC,
ephotozine網站已經有初步的上手測試。
看來表現得相當出色,
以下節錄測試部分原文翻譯:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sigma 18 35mm f1.8 DC HSM lens with hood Its real: Sigma 18 35mm f/1.8 DC HSM lens announced
圖片與資料來源:Nikon Rumor
早上還覺得好得太不真實的消息,下午就正式發表了,
Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM 成為世界上第一支恆定f/1.8鏡頭。
以下是官網的發布文:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Sigma 18-35mm f/1.8 DC HSM Nikon版即將現

圖片與資料來源:Nikon Rumor
是的,你沒有看錯,這支為Nikon DX格式設計的標準變焦鏡,
竟然有恆定f1.8的大光圈!!
如果謠傳為真的話,這絕對堪稱是鏡頭市場的一大震撼彈,
也是Sigma的另一光學代表作。
以下是規格:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

想成為全職攝影師嗎?
Via:Image Resource
當你對自己的照片很滿意時,或是賣出人生中第一張照片時,
有沒有想過要靠拍照賺錢呢? 甚至以此作為職業?
很多人也許都曾經有這個想法,但也很多人對於專職攝影師的印象是錯誤的,
究竟理想和現實間的落差到底有多大? 要成為專職攝影師又必須付出什麼作為代價?
Fotoseeds網站之前刊出一片有趣且富含資訊的漫畫。
除了列舉出理想與現實的差異之外,
也點出太多不清楚情況的業餘攝影師,驟然進入這行業,對整體攝影市場造成的影響。
相信許多已經身在攝影市場的人會心有戚戚焉,而尚未踏入的人,也可以得到許多有用的資訊。
以下便是全圖翻譯:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Nikon 14-24mm f2.8_score
圖片與資料來源:DxOMark
之前DXO所做的「
推薦搭配D800的鏡頭 廣角鏡頭篇」中,
成為遺珠之憾的Nikon 14-24mm f/2.8G ED,終於在今天補上了測試資料。
貴為廣角鏡皇的14-24,毫無疑問地拿下第一名。
這次除了和上次表現分別為1、2名的TokinaAT-X 16-28mm f/2.8及Nikon 16-35 VR比較外,
也和同為f/2.8的金廣角一較高下,究竟結果如何呢?

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Nikon D7100 vs D7000 13件你該知道的事。
圖片與資料來源:NPhoto
我很喜歡看的英國攝影雜誌NPhoto之前也刊出了一篇關於D7100和D7000的比較文,
他們總共列出了13處的差異點,並且告訴我們,
D7100可不是單純D7000的2400萬畫素升級版這麼簡單,
他還搭載了許多專業機才有的規格及多項創新功能,
以下是NPhoto比較文的全文翻譯:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

D600+50mm f1.8D Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR
D600+Nikon 50mm f1.8D
前陣子去參加了國祥在中正紀念堂辦的AF-S Nikkor 800mm f/5.6E FL ED VR體驗會
雖然事先有上網報名,但其實現場的人也不算太多。
每個人都有機會上去試拍。
可惜我沒有CF記憶卡,沒辦法存照片回來跟大家分享,只能文字描述一下當時的感受。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


圖片與資料來源:http://connect.dpreview.com

究竟什麼樣的照片才適合登上報紙? 手機還是單眼? 這件事引起了一些爭議。
事情是這樣的,運動攝影師Nick Laham在之前洋基隊在坦帕基地春訓時,
在更衣室有限的空間下拍下了幾位球員的照片。
其中A-Rod的照片獲得了紐約時報的青睞,
並且將它刊登在紐時周日版的頭版正中央  -一個許多人垂涎的好位置。
其實Nick Laham同時使用了他的單眼和iPhone來拍攝這些球員,
猜猜是哪張照片最後登上紐約時報頭版?

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

New Nikon DSLR camera firmware updates Also released: firmware updates for Nikon D4, D3S, D3X, D3, D7000 and D3200
消息來源:Nikon Rumors
除了稍早的D600 D800更新外,Nikon又釋出了D4, D3S, D3X, D3, D7000 ,D3200的更新,
全部的更新都包括對800mm f/5.6的支援,
D4 和 D3200則有幾項額外的問題修正,
以下是更新的細節:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Nikon D800 bw top Nikon releases new firmware upgrades for the D600 and D800 cameras
Nikon D600 bw top Nikon releases new firmware upgrades for the D600 and D800 cameras
圖片與資料來源:Nikon Rumors
Nikon剛釋出了D600韌體更新
C:1.01 及D800韌體更新A:1.01 / B:1.02
D600部分的主要改變是100% HDMI輸出,
但比較令人失望的是之前謠傳的D600將可在liveview下改變光圈的修正不再這次更新當中。
以下是完整更新細節及部分翻譯:

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論