目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大屯山 Wilhelm
原本因天候不佳準備下山,途中卻在層層厚重烏雲中,撥雲見日;
為時不到五分鐘的短暫空檔,拍下了這張照片。
大雨的洗刷使得空氣品質極佳,因此不論是透視度還是光質都好得令人感動!
但也因下雨,拍照的當下是極為狼狽得用雨衣把機身、腳架罩住,只露出鏡頭和用來多少遮點雨的遮光罩。

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花博舞蝶館 優人神鼓 花蕊渡河

優人神鼓的表演在花博裡算是很熱門的表演,現場一定是大排長龍。不過說真的,排優人神鼓的時間遠低於排其他館的時間,而表演內容的精采程度我覺得卻是大勝其他館的。不過可惜我排到的位置比較後面,加上舞台及表演人物的衣服有相當大的反差。拍攝的當下只能拉高ISO求快門速度,以及對表演者做點測光。結果是犧牲了相當程度的影像色彩品質 。一點心得給想去看表演並且拍照的人做參考。BTW 現場可錄影,因此建議攜帶腳架!(不嫌麻煩的話)

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論