目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 23 Wed 2007 01:14
  • 層次

今天發現,
原來Wladyslaw Szpilman在原著裡,
也就是當時他被納粹軍官發現的時候,納粹軍官要求他彈的曲子,
是Nocturne in C-Sharp Minor,
而不是電影版裡的Ballade No 1 in G Minor Op 23
但是我覺得導演換成這首反而更有張力,
因為這首敘事曲就是在描寫立陶宛王子被日爾曼騎兵綁走的故事
還蠻符合當時Szpilman的處境

讓我對導演又更佩服了XD

其實還有很多想打,但是我累了 囧
改天再來追記好了XD

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天都在爆肝看書,而値晚班的是柴可夫斯基。

也許是晚上安靜吧,心境也不一樣。
整個人專注許多,
聽出跟以往不同的心得。

感謝上帝給了我們柴可夫斯基;
感謝柴可夫斯基寫了第一號鋼琴協奏曲降B小調 op.23!!!

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 21 Mon 2007 04:08
  • 水墨

下午唸書唸得很煩悶,
就抓起相機拍一下窗外,想說下雨天,試看看能不能拍出水墨畫的感覺。
不過感覺還是差了一點。




不過後來五點多快六點的時候竟然出了大景 囧>
趕緊又從防潮箱裡把相機拿出來拍。
後來晚上看了一些攝影網站,發現大家對今天出景的時間都蠻驚訝的XD
反應幾乎都是"啊!! 大景!!" 然後就衝去拿相機來拍XDD


不過我拍的不好...
看看別人拍的多漂亮啊-! http://www.mike.idv.tw/2007/05/20/321

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.Tuck under thumb and hold firmly.


2.Add second chopstick hold it as you hold a pencil.


3.Hold first chopstick in original position move the second one up and down.
   Now you can pick up anything!  <--不知道為什麼狠有激勵感XDD


好像每次有大型打劍活動後的聚餐一定會有這個景象....
本來我偷塞幾罐到宅博的背包裡結果被抓包  囧>

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()