目前日期文章:200611 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天一開始熱身的的時候就被老大噹左手太高 囧>


還叫我把被噹的次數缝在褲裙上,集滿一個正字可換1000次跳躍擺正Orz


害我心中留下陰影......


不過後來學小支面的時候,雖然一開始揮的不順。但是後來有漸入佳境,慢慢順了。感覺比其他新生稍微快學會XD,心中有稍微得意一下XDD


不過最爽的是我的攻擊步XD,被老大說跳的挺好的。我可是走路都在想要怎麼跳,平常自主練習都在一直跳。哇哈哈哈



好,下個目標就是小支面!!!

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實道服我拿到很久了。但是因為考試的關係都沒辦法去練劍,所以也一直都沒穿。


好不容易今天電子學考完了,可以稍微喘口氣。終於可以穿起道服去練劍,不過,其實穿的過程有點麻煩....我花了快20分鐘Orz。不過穿完之後爽度就爆表了XD,整個好有感覺。哈哈



背著劍袋從宿舍走到活動中心時就已經受到不少人的關注了,練完劍後去吃宵夜又遭到更多人側目XD,感覺很奇特



後來回到寢室之後室友又幫我照下這頗具紀念價值的道服照 囧> 我一直在憋笑


Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天下午室友突然哼一段旋律,問我知不知道是哪首曲子。說實在......這種天外飛來一筆。要我認出來真的很難。室友又很急著要知道,只說很像是快樂頌的旋律,但是又不盡相同。



我想半天,實在想不起來快樂頌有任何變奏曲。再說,其實兩星期前,我的腦袋中也一直響著一段旋律,但是偏偏又想不起來是哪首曲子。在室友的強烈要求下,我只好暫時丟開材料課本,到我30.3G的古典音樂裡面去大海撈針......



找了好久,都還是沒有結果,結果亂點點到Rachmaninoff的作品第30號鋼琴協奏曲第三樂章。



瞬間愣了一下,這不就是這兩星期以來在我腦海裡不斷播放的音樂嗎......



拉先生,您未免也躲的太好了一點。



於是在解決自己的問題後,我就拋下室友回去唸材料了XD

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


現在此刻(3:38am),正在讀材料的時候。耳機內播放的是讀書時常聽的莫札特的安魂曲



聽到第13首Benedictus 讚美經的時候,窗外出現陣陣閃電,伴著低沉的雷聲。此起彼落,閃電的白光短暫的勾出清大後山在大雨中迷濛的線條。腦中突然閃過這段的歌詞


  
"奉上主名來的當受讚美。

  
歡呼之聲,響徹雲霄"



我頓時甚感莊嚴,蒙主感召了。




各位紳士、淑女。今晚由卡拉揚指揮柏林愛樂樂團及雷陣雨,為您呈現莫札特遺作--安魂曲!

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


今天上光子學,教到望遠鏡和廣角鏡的時候。教授開始扯起題外話,他說Nikon是日本光學公司的縮寫,Ni stands for Nihon or Nippon;kon stands for kogaku。


這可新鮮了,拿了Nikon的相機那麼久,還是第一次知道這件事。


但更有趣的在後面,Canon的意思卻是"觀音樣"


難道是說,Canon賣相機都是"佛心"來的嗎? 可是他們的價格一點也不"佛心"呀XD


後來課本下面列舉出四個焦段定焦鏡的示意圖



明眼人一看就知道這四支就是Nikon的鏡頭嘛XD,不過其實前3支Canon也有出過,只有第四支才是Nikon獨有,所以課本作者還算公正啦



但是教授說實驗室裡的光學設備還是都是Nikon做的就是了:P

Wilhelm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()